Apple Crumble

Ich bin nicht so die große Bäckerin, aber ein paar einfache und schnelle Rezepte habe ich in letzter Zeit ausprobiert und war begeistert 🙂

Eines dieser Rezepte ist angelehnt an das Rerept für den Apple Crumble von naturlandkind

Zutaten:

3-4 Äpfel (wir nehmen einfach was wir zu Hause haben)
250g Mehl (ich nehme am liebsten Dinkelvollkorn, aber bei den Kids kommt normales Dinkelmehr besser an)
150 g Butter (alternativ kann man auch Kokosnussöl nehmen dann ist er sogar Vegan)
1 Packung Vanillezucker
50g Zucker (Honig oder ein Süssungsmittel deiner Wahl)
etwas Zimt für die Äpfel (den lasse ich im Sommer aber weg, passt für mich besser in die klate Jahreszeit)

Die Äpfel schälen, schneiden und mit etwas Öl (oder Butter) in eine runde Kuchenform geben bis den Boden komplett mit Äpfeln bedeckt ist (bei Bedarf mit Zimt bestreuen). Anschließend die restlichen Zutaten zu eine klumpigen Maße verühren und gleichmäßig die Äpfel damit bedecken (sollte dr Teig sich nicht ausreichen mit dem Öl vermischen nimmt noch etwas mehr Öl dazu). Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180° (Ober- Unterhitze) 35-40 min bis er goldbraun ist backen. Am besten gleich warm essen, schmeckt aber auch am nächsten Tag noch super gut 🙂

Du magst vielleicht auch