Mango-Lassi (vegan)

Der Frühling nähert sich in großen Schritten und vor lauter Vorfreude werden bei uns auch die Ideen in der Küche immer frühlingshafter. Vor ein paar Tagen habe ich das erste Mango-Lassi dieses Jahr gemacht und man konnte die wärmerer Jahreszeit schon fast schmecken ;-). Aufgrund der Nachfrage folgt hier das Rezept, mit einer kleinen Ergänzung. Da meine Kinder das Mago-Lassi lieber einfach und ohne viel Schnick-Schnack mögen gibt es das Rezept in zwei Varianten.

Variante 1: (Kindervariante)

1               reife Mango

1               kleiner Bacher (Soja- oder Kokos-) Joghurt

200ml    Milch (ich nehme am liebsten Mandelmilch)

1 EL        Zitronensaft

bei Bedarf etwas Kokosblütensirup oder Agavendicksaft zum süßen

….. alles in einen Mixer geben und solange mixen bis eine gleichmäßige Maße entsteht.

 

Variante 2: (etwas würziger)

1               reife Mango

1               kleiner Bacher (Soja- oder Kokos-) Joghurt

200ml    Milch (ich nehme am liebsten Mandelmilch)

1 EL        Zitronensaft

bei Bedarf etwas Kokosblütensirup oder Agavendicksaft zum süßen

1 Prise    Kardamom

ein paar Tropfen Rosenwasser

….. auch hier alles zusammen in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab solange pürieren bis eine homogene Maße entsteht.

 

TIPP: Habt ihr kein Joghurt zu Hause kann man statt dessen auch eine reife Banane nehmen. Da diese bereits recht süß sind ist nachsüßen hier nicht mehr notwendig!

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